본문 바로가기

대감요리 컬렉션/한국 요리

초간단레시피 멸치 마늘쫑볶음 만드는 법

초간단레시피 멸치 마늘쫑볶음 만드는 법

 

 

초간단 마늘쫑 볶음~!

집에 및반찬이 많이 없어서~~ 집앞 슈퍼나가서 마늘쫑 한단을 샀네요~~
언제 먹어도 맛있죠~~
간단해서 준비해봤어요
오늘 들어간 저만의 마늘쫑 재료는~~ 마늘쫑 1단, 마늘 크기에 따라 2~3개
(다져주시면되요) 저는 마늘을 직접 늘 다진답니다~ㅋ
올리고당2스푼, 간장4스푼, 참기름1스푼, 깨소금약간
이렇게 들어가요~~

 

 

 

일단 마늘쫑부터 다듬어야겠죠~~?
깨끗이 씻어서 칼로 잘라주었어요`~
일단 후라이팬을 달군뒤 기름을 넣고~~ 자른 마늘쫑을 투입~!!

 

 


중불에서 조금 더 작은불로 마늘쫑을 볶아줘요~~~
볶다가 마늘을 넣어줍니다~~
마늘을 일찍 넣어야 매운맛도 날라가고 마늘향이 일찍베어서 좋거든요
 

 

마늘을 넣고 타지않게 계속 저어주세요`~
다음은 간장4스푼 올리고당2스푼 넣어줬어요

 


 

 

 

간장과 올리고당이 조려지고 있을때쯔음 불을 더 작게 줄여서 ~
타지 않게 저어주었어요
맛즘 봐보고~~ 조금 싱거우시거나 단맛이 부족하시는 분은 간장을 더 넣고
물엿을 1스푼 넣어 주셔도 ~~ 맛있어요~!!
어느정도 마늘쫑에 간이 베어서 맛이 괜찮으면 `~~참기름과 깨소금 투척!~

 

 

 

 

전 참기름의 고소한맛을  좋아해서 어느반찬이든 왠만해선 넣는 편이에요^^
자 완성이에요`~~!

 

 

 

 

 

간이 달짝지근 짭쪼름한맛이 약간 잇어서 고소하니 맛있게 잘되었어요~~^^
초간단하죠?^^ 누구나 할수 있답니다~ㅋ
이제 그릇에 담아 나가서 아이들 밥먹을시간이 다되어서 및반찬에 함께
꺼내 놓아야 겠네요~~^^

 

 

 

 

초간단 마늘쫑 볶음~~ 집에서 한번들 해보세요`~^^