본문 바로가기

대감요리 컬렉션/한국 요리

대감요리3 , 짱쉬운 디저트요리 홍시셔벳 감샤벳

 대감요리3 , 짱쉬운 디저트요리 홍시셔벳 감샤벳

 

얼마전 시장에 갔다가 홍시가 짱 먹고 싶어져서 12개나 사왔는데

이날 홍시 샀다는걸 잊고 장을 엄청 신나게 보다가 나중에 집에와서 보니

12개중 반이 터져있더군요...

 

헐...한꺼번에 다 먹을수도 없고 버리기는 아깝고!!

 

어쩌나~~ 하다가 좋은생각이 들더군요

 

 

아직 그나마 싱싱할때 감샤벳이나 만들어야겠다 싶었습니다

 

껍질을 모로지 잘 까고 꼭지와 가운에 하얀거!! 대를 다 분리했습니다

가운데 먹으면 안좋다고 하네요~ 변비인가도 그렇고 탄닌땜시 임산부한테 안좋다고 한거 같아요

 

일단 온전한 홍시셔벳을 만들고 싶기도 했습니다 ㅋㅋ

 

 

 

 

자~ 다른거 하나도 안넣은 완전 감으로만 만들었습니다

 

 

 

 

 

자 이제 핸디믹서로 갈아만 주면되요 ㅋㅋ

 

 

 

잘 갈린 홍시를 그저 얼려준다음 먹고 싶을때마다 퍼먹으면 되죠 ㅋㅋ

 

우유랑 꿀 좀 넣고 얼렸으면 아이스크림이 됐을거 같은데

 

암튼 담백하게 샤베트 하나 만들고 감은 버리지 않아서 다행입니다 ㅎㅎ