대감요리3 , 짱쉬운 디저트요리 홍시셔벳 감샤벳
얼마전 시장에 갔다가 홍시가 짱 먹고 싶어져서 12개나 사왔는데
이날 홍시 샀다는걸 잊고 장을 엄청 신나게 보다가 나중에 집에와서 보니
12개중 반이 터져있더군요...
헐...한꺼번에 다 먹을수도 없고 버리기는 아깝고!!
어쩌나~~ 하다가 좋은생각이 들더군요
아직 그나마 싱싱할때 감샤벳이나 만들어야겠다 싶었습니다
껍질을 모로지 잘 까고 꼭지와 가운에 하얀거!! 대를 다 분리했습니다
가운데 먹으면 안좋다고 하네요~ 변비인가도 그렇고 탄닌땜시 임산부한테 안좋다고 한거 같아요
일단 온전한 홍시셔벳을 만들고 싶기도 했습니다 ㅋㅋ
자~ 다른거 하나도 안넣은 완전 감으로만 만들었습니다
자 이제 핸디믹서로 갈아만 주면되요 ㅋㅋ
잘 갈린 홍시를 그저 얼려준다음 먹고 싶을때마다 퍼먹으면 되죠 ㅋㅋ
우유랑 꿀 좀 넣고 얼렸으면 아이스크림이 됐을거 같은데
암튼 담백하게 샤베트 하나 만들고 감은 버리지 않아서 다행입니다 ㅎㅎ
'대감요리 컬렉션 > 한국 요리' 카테고리의 다른 글
초보레시피 얼큰감자국 쉽게 끓이는방법 (0) | 2016.05.18 |
---|---|
계란찜 쉽게 부드럽게 만드는 레시피 (2) | 2016.05.18 |
맑은 소고기무국 요리 레시피 (0) | 2016.05.13 |
초간단레시피 멸치 마늘쫑볶음 만드는 법 (0) | 2016.05.13 |
대감요리4 , 엄마가 해준 듯한 삶은감자 (0) | 2015.10.12 |