겨울에는역시 만두전골 레시피
요즘 돈 아낄려고 매일같이 집밥을 먹는데요
해도해도 정말 먹을게 없다는 생각이 드네요 ㅠㅠ
2끼만 똑같은거 먹으면 질리고 매번 요리하는 것도 힘든데 말이에요
그나마 전골 요리가 효자라는 생각이 들어서
만두전골 레시피 준비했어요
준비물은 육수 , 그리고 배추,떡,호박,버섯,단호박! 등
그외에는 다양하게 취향대로 준비하세요. 그리고 만두!! +_+ 만듀~~~
역시 요리의 생명은 육수인거 같습니다.
육수는 아무래도 멸치 육수도 좋고
무 넣어서 시원하게 우려주는 것도 좋죠
잘 해동된 만두도 관건 입니다~~~
쫄깃한 만두 잘 준비하세요
만두전골 레시피
육수 먼저 끓이고 준비한 야채 투하~~~
만두전골 레시피
국물이 일단 맛나야 전골은 뭘해도 맛나는거 같아요
만두까지 투하 한뒤에 국물좀 잘 우러나오면 칼국수 투하 하는 것이죵..
만두전골 레시피
역시 요리는 재료 반에 정성 반 인거 같습니다.
국물은 처음에는 싱겁게 간을 하다가
나중에 국간장,소금을 좀씩 추가하는게 좋아요~
맛보느라 혀좀 아프긴 하지만 그래도 안정감 있고 맛도 좋죠
만두전골 레시피
만두전골 레시피 전골은 한번 제대로 끓여놓으면 그래도 2~3일 까지는 잘 먹는거 같아요~~
국물내는데는 배추랑 버섯이 참 효자네요
만두전골 레시피
'대감요리 컬렉션 > 한국 요리' 카테고리의 다른 글
짜파게티 치즈 계란 짜치계를 해봤어요 (0) | 2017.04.06 |
---|---|
닭도리탕 만드는법을 배워볼까요 간편레시피 (0) | 2016.07.29 |
묵은지요리 만들기 묵은지지짐 만들어봤어요 요리레시피 (0) | 2016.07.18 |
카레맛있는만드는법 간편한 요리레시피 (0) | 2016.06.28 |
요리레시피 김치볶음밥 만들기 (0) | 2016.06.23 |