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대감요리 컬렉션/한국 요리

닭도리탕 만드는법을 배워볼까요 간편레시피

닭도리탕 만드는법을 배워볼까요 간편레시피

 

오늘은 시장에서 닭한마리를 사왔어요~

남편이 좋아하는 닭도리탕을 해주기위해~^^  저녁시간을 맞추어서 준비를 했어요

저는 닭을 별로 좋아하진 않지만 .. 남편을 위한 식단으로..^^

모든 아내들은 이런 마음 아시죠? ㅎㅎ

먼저 재료들을 준비해봤어요

 

 

 

닭도리탕용 닭한마리와 양조간장 설탕 고춧가루 감자 당근 양파 마늘 후추 대파 이렇게 준비했어요

 

 

 

닭은 냄비에 물을 받쳐 세번정도 기름기가 빠지도록 깨끗하게 씻어주세요~

씻은 닭이 물에 잠길 정도만 넣고 설탕 한스푼을 넣어줬어요

그리고 가장 센불로 불을 켜서 닭을 끓여주었어요

 

 


 

어느정도 거품이 오르면 불순물들을 채로 거들어 준후

끓여 오르는게 보일 때 마늘과 생강을 갈아서 냄비에 넣어주었어요

닭의 비린내를 잡아줄수가 있답니다

 

 

 


다음은 야채들을 전부 다 넣어주었어요

저는 궁물이 우러 나오라고 대파부터 전부 다 같이 미리 넣어주었답니다

양조간장 3세푼을 넣고 야채들이 익을때까지 센불에서 기다려주었어요

.3

 

 


 

야채가 익고 끓여 올랐을 때 고춧가루 4스푼을 넣어줬어요

 

 

어느정도 색깔이 비쥬얼이 좀 그럴듯해졌죠?

전 여기서 달콤한 꿀을 한스푼 넣어줬어요~~

불을 가장 센불로 하구선 졸여주면 끝이에요~! 양념이 얼마 들어 가지 않아서 간편하죠?

궁물이 많은걸 원하면 조금 만 졸이다가 끄면 되고 많이 베이는걸 좋아하면~

바짝 졸이면 된답니다! 그렇다고 오래도록 너무 끓이면 탈수 있으니 주의해야해요~

 

 

 

 

짠~~~ 닭도리탕 완성!

닭이 양념에 잘베어서 맛있게 되었어요

저녁에 밥한공기 뚝딱~~ 신랑이랑 한그릇씩 먹었어요!^^

오늘은 닭도리탕으로 저녁을 해봤어요

다들 저녁은 뭘로 드셨나요? 닭한마리로 해드셔보세용 ㅎㅎ