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대감요리 컬렉션/한국 요리

카레맛있는만드는법 간편한 요리레시피

 

 

카레맛있는만드는법 간편한 요리레시피

 

 

다들 주말 잘보내고 있으신가요?
지금 장마철인데  ~ 심하지않은 장마라서 다행이에요^^
오늘 제가 집에서 해본 음식은 누구나 흔히들 집에서 해봤을~ 카레에요
아이들도 좋아하고 한번 해놓으면 두 세끼 정도는 거뜬히 해결할 수가 있죠~
집에 있던 감자와 양파 그리고 소고기와 카레가루를 꺼내어서 준비해봤어요

 

 

 

 

 

도마위에 감자와 당근을 깍뚝썰기를 해주고 양파는 채썰었어요~
양파틑 먼저 볶아서 달콤한 캬라멜소스를 만들어 줄거거든요~
그전에 먼저 썰어 놓은 고기에 진간장 한스푼과 후추 톡톡 살짝 쳐서 놓은후 밑간을 해주었어요

 

 

 

밑간을 해주어야 나중에 고기에 간이 베어야 맛있거든요
재어 놓고 냄비로 넣을때는 꽉 짜서 넣어주어야 해요
그래야 카레가 짜지 않게 된답니다
먼저 달군 냄비에 버터를 넣어줬어요

 

 

 

저는 버터를 조금 넣어서 야채를 볶아주면 더 카레가 맛있더라구요~
저만의 레시피중 하나에요!^^ 버터가 녹을 때쯤 오일을 넣고 함께 기름을 넣어줘요

 

 

 

오일을 함께 넣어줘야 야채가 안타거든요~
오일을 넣어준후 양파를 먼저 넣어줬어요

 

 

 

양파를 약한불로 계속 볶아서 양파색이 갈색으로 바뀔때까지 볶아줘요
시간이 걸리더라도 그래야 달콤한소스를 내거든요

 

양파가 어느정도 볶아지면 당근과 감자를 약한불에 타지 않게 볶아줘요~

 

야채가 어느정도 볶아지면 소고기 재워놓은걸 꽉 짜서 함께 볶아주었어요
어느정도 고기색이 변하면 물을 부어준후 카레를 물에 풀어서
뭉치지 않게 잘섞어 카레물을 같이 넣어준후
뚜껑을 닫고 불을 가장 세게 올려서 끓여줬어요

 

 

 

 

카레가 끓기 시작하면 수저로 계속 저어줘야해요
안그럼 야채들이 바닥에 들러붙거든요~
자글자글 끓을동안 불을 작은 불로 줄여준후 카레가 끈적 거릴수 있을때까지 수저로
저어준답니다
여기서 맛있는 비법 하나더! 집에 꿀이 있으면 술한스푼을 꽉 채워서
카레에 함께 넣어줘요~~
그럼 더 달콤한 카레맛을 즐길수가 있어요!!
대접에 밥을 담아 그위에 카레를 붙고 내어 나가볼께요~~

 

 

 

맛있는 카레~완성!!!
김치 하나에 한그릇은 그냥 뚝딱하죠~~~
카레는 질리지 않아서 두번정도는 그냥 먹을수 있거든요
그래서 할때는 푸짐하게..ㅋㅋ 한끼 더 먹이고 저는 편하답니다~
저는 카레 만드는과정에서 버터와 꿀을 넣어서 만드는데요
한번 집에서 그렇게 해보세요 ~
더 달콤하고 맛있는 카레를 맛볼수가 있어요!!
장마인데 햇볕쬐다 비오다가 반복이네요 ! 날더운날 비나 왕창 계속 내렸음 좋겠어요
다들 즐거운 한주 주말보내세요!!^^