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대감요리 컬렉션/한국 요리

요리레시피 참치김치찌개 끓이는방법

요리레시피 참치김치찌개 끓이는방법

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

급하게 끓인 참치 김치찌개!

신혼8개월차 예비맘이에요~

오늘 저녁은 무엇으로 해야하나~~ 고민은 늘 필수인데요!

남편이 조기 퇴근해서 일찍 왔지 머에요ㅜㅜ

점심을 제대로 못 먹었다고 배고프다고 하네요 ,, 순간 스치는게

참치김치찌개 였어요~~집에 있던 참치를 먼저 얼른 땄어요~!

통조림에 들은 음식은 바로 먹으면 안되니 꺼내어 놓고 좀 기다려야 하거든요

통조림을 열어놓은 동안 재료를 준비해 봤어요

 

 

김치 참치 양파 두부 마늘 대파 고추 마늘 ~

김치는 잘게 썰어주고 두부 양파도 잘라주고 마늘은 빻아주고 고추와 대파는 어슷설기로

준비를 마쳤네요~

 

 

달군 냄비에 들기름 한수저를 넣었어요

들기름을 많이 먹으면 뇌의 노화를 막아준다고 엇그제 TV에서 보고선 참기름을 넣으려다가

들기름을 넣었어요!^^

요리 할때라도 자주 해서 먹으려구요~~ㅋㅋ

들기름 넣고 다음은 김치와 양파를 넣어줬어요

 

 

슥삭슥삭~ 양파와 함께 볶아 주었어요~

어느정도 김치가 익었을때쯤에 물을 붓고 김치 국물을 국자로 한스푼 넣어주었어요

 

김칫국물을 넣으면 따로 넣지 않아도 간이 맞추어 지거든요~~

김칫국물을 넣어주고 불을 올렸어요

김치찌개가 보글보글 끓어 오를 때 참치와 두부 고추 마늘을 넣어주었어요

 

 

 

뚜껑을 닫고 불을 조금 줄이고 3분 정도 ~~ 찌개가 더 끓을 때~ 고춧가루

한수푼과 대파를 넣어주었답니다~~~자 슬슬~~~

맛있는 김치찌개 냄새가 솔솔 나기 시작했네요^^

약간 싱거운 맛이 있다면 국간장 한스푼~~넣어주고 불을 줄여 조금더 끓여주면 된답니다!

 

 

 

후다닥 참치 김치찌개가 완성됫어요!^^

이제 국그릇에 퍼서 식탁으로 갑니다요~! ㅎㅎ

 

 

 

누구나 손쉽게 할수 있는 참치 김치찌개~~ ㅋㅋ

계란 후라이 반숙과 함께 및반찬 몇가지~~오늘 저녁은 초스피드로 참치 김치찌개

어떨결에 끓였네요ㅋ 너무도 쉽죠?^^

다들 집에서 한번 해보세용~!!ㅎㅎㅎㅎ

이상~~! 새댁 예비맘 이었습니다~~^^