요리레시피 참치김치찌개 끓이는방법
급하게 끓인 참치 김치찌개!
신혼8개월차 예비맘이에요~
오늘 저녁은 무엇으로 해야하나~~ 고민은 늘 필수인데요!
남편이 조기 퇴근해서 일찍 왔지 머에요ㅜㅜ
점심을 제대로 못 먹었다고 배고프다고 하네요 ,, 순간 스치는게
참치김치찌개 였어요~~집에 있던 참치를 먼저 얼른 땄어요~!
통조림에 들은 음식은 바로 먹으면 안되니 꺼내어 놓고 좀 기다려야 하거든요
통조림을 열어놓은 동안 재료를 준비해 봤어요
김치 참치 양파 두부 마늘 대파 고추 마늘 ~
김치는 잘게 썰어주고 두부 양파도 잘라주고 마늘은 빻아주고 고추와 대파는 어슷설기로
준비를 마쳤네요~
달군 냄비에 들기름 한수저를 넣었어요
들기름을 많이 먹으면 뇌의 노화를 막아준다고 엇그제 TV에서 보고선 참기름을 넣으려다가
들기름을 넣었어요!^^
요리 할때라도 자주 해서 먹으려구요~~ㅋㅋ
들기름 넣고 다음은 김치와 양파를 넣어줬어요
슥삭슥삭~ 양파와 함께 볶아 주었어요~
어느정도 김치가 익었을때쯤에 물을 붓고 김치 국물을 국자로 한스푼 넣어주었어요
김칫국물을 넣으면 따로 넣지 않아도 간이 맞추어 지거든요~~
김칫국물을 넣어주고 불을 올렸어요
김치찌개가 보글보글 끓어 오를 때 참치와 두부 고추 마늘을 넣어주었어요
뚜껑을 닫고 불을 조금 줄이고 3분 정도 ~~ 찌개가 더 끓을 때~ 고춧가루
한수푼과 대파를 넣어주었답니다~~~자 슬슬~~~
맛있는 김치찌개 냄새가 솔솔 나기 시작했네요^^
약간 싱거운 맛이 있다면 국간장 한스푼~~넣어주고 불을 줄여 조금더 끓여주면 된답니다!
후다닥 참치 김치찌개가 완성됫어요!^^
이제 국그릇에 퍼서 식탁으로 갑니다요~! ㅎㅎ
누구나 손쉽게 할수 있는 참치 김치찌개~~ ㅋㅋ
계란 후라이 반숙과 함께 및반찬 몇가지~~오늘 저녁은 초스피드로 참치 김치찌개
어떨결에 끓였네요ㅋ 너무도 쉽죠?^^
다들 집에서 한번 해보세용~!!ㅎㅎㅎㅎ
이상~~! 새댁 예비맘 이었습니다~~^^
'대감요리 컬렉션 > 한국 요리' 카테고리의 다른 글
요리레시피 고등어김치찜 만드는법 (0) | 2016.06.13 |
---|---|
요리레시피 돼지김치찌개 끓이는법 (0) | 2016.06.07 |
소고기 미역국 끓이는방법 요리레시피 (0) | 2016.05.19 |
초보레시피 얼큰감자국 쉽게 끓이는방법 (0) | 2016.05.18 |
계란찜 쉽게 부드럽게 만드는 레시피 (2) | 2016.05.18 |