대감요리2 , 표고버섯 소갈비 넣은 크림소스 리조또
어느날 소갈비찜을 먹었는데 남아버림 소갈비
왠지 또 먹기는 식상하고
생각보다 소갈비를 활용할만한 요리가 검색을 해보니 많지가 않아서
문득 크림소스 리조또나 해먹어야겠다 싶더라
그래서 말린 표고버섯을 물에 불린뒤
우유와 마트에 파는 파스타용 크림소스
그리고 집에 남아있는 갖가지 채소들을 썰어서 끓이기로 했다
현재 위 화면이 진행중인거임 ㅎㅎ
우유와 크림소스 베이스라면 왠만한 채소들은 다 잘 어울리는거 같다
그리고 여기에 햇반하나 넣어서 잘 볶아주면 리조또 완성! +_+
소갈비찜 하고 남은거를 소스를 다 물에 씻어낸뒤 뼈를 발라서 버린뒤 넣었다
소갈비 고기는 아무래도 질기기 때문에
찜하고 난뒤라 연육작용이 일어나서 부드럽고 먹을만했다
마지막에는 파스릴를 뿌려서 마무리~
쫄이다보니 좀 느끼해지기는 했지만 보기와는달리 맛있었음!! ㅎㅎㅎ
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