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대감요리 컬렉션/이탈리안 요리

로제파스타만들기 이탈리안요리 스파게피만드는법

로제파스타만들기 이탈리안요리 스파게피만드는법

 

 

안녕하세요~ 주부초단 나리맘이에요~^^

주말까지 한식을 먹는게 지겨워서 아이와 남편과 함께 먹을수 있는

로제파스타를 만들어봤어요~

누구나 할수 있는 방법으로 만들어봤어요~

일단 집앞 마트에서 재료들을 사왔습니다

]

 

로제파스타소스, 파스타면, 게맛살, 새우, 양파 ,버섯 이렇게 준비했답니다

토마토에 생크림이 들어간 로제파스타 소스는 마트나 슈퍼에서 팔거에요

만약 로제파스타 소스가 없다면 일반 토마토스파게티 소스에 생크림을

넣어주시고 생크림도 없으시다면 우유를 넣어주고 섞어 주시면 되요~

 

 

집에 있던 마늘도 꺼내어서 얇게 잘라주고 양송이버섯도 슬라이스로~

양파는 잘게잘게 잘라주고 게맛살은 찢어주었어요~

이렇게  준비하는동안 냄비에 물과 소금을 티스푼 2수저넣고 끓여주었는데요

물이 끓여오르자 파스타 면을 넣어주었어요
 

면을 이렇게 쫙 돌려서 풀어놔주면 끓어오르면서 자연스레 안으로 들어가서 삶아진답니다

 

 

 

 


면이 익는동안 올리브유를 두르고 새우와 마늘을 먼저 볶아주었어요
마늘향이 기름에 베일수있도록 함께 먼저 넣어주고 볶았어요

 

 

 

어느정도 팬에서 새우와 마늘이 볶아지고 있을때쯤~ 나머지 재료들을 넣어주었어요

한쪽에선 면을 삶고 한쪽에선 야채 볶고 정신이없네요 ㅋㅋㅋ

 

 

 


 

삼겹살먹을 때 파채 받았던게 생각나서 가위로 잘게 잘라주고

대파와 양파 양송이버섯 게맛살을 함께넣고 볶아주었어요

어느정도 익었다싶으면 소스를 넣어주면 끝~!이에요

파스타면과 야채를 봤을 때 몇인분인지 보시고 소스를 조절하시고 넣으시면 된답니다^^

 

 

저는 담백한맛을 더 내기 위해서 로제소스에 우유를 50미리 정도 넣어주었어요!
맛잇는 냄새가 솔솔 나는데요~
여기에 삶아진 파스타면 넣고 식탁에 나가면 완성이에요~ㅋ
식탁으로 나가볼까요?

 

 

 

요기에 파마산 가루를 쓱삭~뿌려주고~~ 매콤한걸 좋아하면 핫소스도 올려줘두 되용^^

완성이랍니다~^^ 주말 저녁은 파스타로!!!

초간단 누구나 집에서 할수 있는 로제 파스타였습니다

피클과 함께 나가면 더더욱 맛있게 드실수 있어용~~

밖에서 드시지 마시고 한번 집에서 해보세용! ^^

여기까지 초단 주부였습니다ㅋ