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대감요리 컬렉션/이탈리안 요리

대감요리1 , 바지락 넣고 시금치 올리브오일 파스타 만들기

 

대감요리1 , 바지락 넣고 시금치 올리브오일 파스타 만들기

 

안녕하세요 대감요리사 입니다^^

저희 첫번째 요리는 바로 이겁니다 ㅎㅎㅎ

 

원래 알리에올리오를 만들고 싶었으나

마트에서 장보다가 바지락을 사게 되었고~

예전에 먹은 시금치 파스타가 생각나서 흉내내다 보니 결국 이렇게 되었네요 ㅎㅎ

 

저는 요리를 정식으로 배운적도 없고 살면서 해본적도 거의 없기때문에

저의 레시피는 따라하다보면 실패할 확률이 높으니 양해부탁드리오면^^

참고나 재미삼아 봐주심 감사하겠습니다!! >ㅁ<~

 

스텝 1. 시금치 페스토를 만들자.

 

 

 

일단 대략 시금치를 대쳐야 합니다.

 

 

 

 

시금치는 살짝만 삶아야 하니까.. 대충 1분정도에서 2분

 

암튼 길면 안좋습니다. 다 뭉게지고 자취를 감추더라구요 ㅎㅎ

 

 

 

시금치를 삶을 물을 끓이는 동안 깐마늘을 꼭지도 좀 따고 슬라이스 해야합니다

 

 

 

시금치 패스토에는 잣과 올리브 오일을 좀 넣어서 핸드믹서기로 갈아줘야 합니다.

 

원래 재료가 더 들어가야 하는데 생략함

 

 

 

 

삶기~ 모드 ㅎㅎ

 

 

 

시금치는 대략 한줌 쥐고 잣은 반의 반줌 정도

그리고 올리브오일 좀 넣어서 갈았어요

 

 

 

 

아! 생각해보니 마늘도 5~6개 정도 넣었네요

생마늘을 넣었어요 그래서 간게 이거에서 시금치 패스토...

인데 정식으로 만들라면 다른 요리블로거 보셔야해요

 

전 이렇게 했는데 대충 비슷하게 나오더라구요

 

 

 

 

이제 후라이펜에 올리브오일 넣고 마늘 슬라이스한거 볶습니다.

 

얇게 자르고 싶었는데 잘 안되더군요 ㅋㅋ

 

올리브쇼 보니까 마늘깍는 기계가 있던데..암튼 ..

 

 

 

 

양파를 좋아해서 한줌 넣었습니다

 

여기서 관건은 약불이라는거!!

올리브오일은 쎈불에 하면 좋지 않아요

 

 

 

이와중에 면도 삶아야 합니다

 

 

 

 

바지락을 1봉지 사온거 다 넣었어요 , 남기면 뭐하겠어요

 

참고로 2인분용 만들고 있는겁니다

 

 

 

 

면을 살믄데 이 면이 이탈리아꺼인데

좋긴한데 좀 삶는데 오래걸리더라구요

근데 면은 좋아서 앞으로 이 브랜드꺼 좀 사려구요 ㅎㅎ

 

한국꺼 보다는 확실히 비싼거 같습니다

 

 

 

 

뭔가 오일리하게 하려는데 양파물이 빠지는지 한강이 되더군요 그래서 좀 쫄였습니다

 

 

 

 

면을 살짝 씹어보니 7~8분 익히니까 부드러워져서 소스+ 아까 시금치 패스토 만들어둔거랑 해서

젓가락으로 잘 볶아주었어요~

 

 

 

자 완성입니다!! 막상 접시에 담아두니까 그럴싸해지네요 ㅎㅎ

 

근데 중요한건 겁나 맛있었다는거입니다..ㅋㅋ 사실 맛없는 재료를 넣은게 없다보니 맛없기도 힘들죠

 

아~! 막판에 후추 살짝이랑 파슬리가루, 소금 아주 약간 쳐서 끝냈네요

 

파슬리가루는 엄청 활용도가 높은거 같습니다. 사두면 좋아요 ^^