대감요리1 , 바지락 넣고 시금치 올리브오일 파스타 만들기
안녕하세요 대감요리사 입니다^^
저희 첫번째 요리는 바로 이겁니다 ㅎㅎㅎ
원래 알리에올리오를 만들고 싶었으나
마트에서 장보다가 바지락을 사게 되었고~
예전에 먹은 시금치 파스타가 생각나서 흉내내다 보니 결국 이렇게 되었네요 ㅎㅎ
저는 요리를 정식으로 배운적도 없고 살면서 해본적도 거의 없기때문에
저의 레시피는 따라하다보면 실패할 확률이 높으니 양해부탁드리오면^^
참고나 재미삼아 봐주심 감사하겠습니다!! >ㅁ<~
스텝 1. 시금치 페스토를 만들자.
일단 대략 시금치를 대쳐야 합니다.
시금치는 살짝만 삶아야 하니까.. 대충 1분정도에서 2분
암튼 길면 안좋습니다. 다 뭉게지고 자취를 감추더라구요 ㅎㅎ
시금치를 삶을 물을 끓이는 동안 깐마늘을 꼭지도 좀 따고 슬라이스 해야합니다
시금치 패스토에는 잣과 올리브 오일을 좀 넣어서 핸드믹서기로 갈아줘야 합니다.
원래 재료가 더 들어가야 하는데 생략함
삶기~ 모드 ㅎㅎ
시금치는 대략 한줌 쥐고 잣은 반의 반줌 정도
그리고 올리브오일 좀 넣어서 갈았어요
아! 생각해보니 마늘도 5~6개 정도 넣었네요
생마늘을 넣었어요 그래서 간게 이거에서 시금치 패스토...
인데 정식으로 만들라면 다른 요리블로거 보셔야해요
전 이렇게 했는데 대충 비슷하게 나오더라구요
이제 후라이펜에 올리브오일 넣고 마늘 슬라이스한거 볶습니다.
얇게 자르고 싶었는데 잘 안되더군요 ㅋㅋ
올리브쇼 보니까 마늘깍는 기계가 있던데..암튼 ..
양파를 좋아해서 한줌 넣었습니다
여기서 관건은 약불이라는거!!
올리브오일은 쎈불에 하면 좋지 않아요
이와중에 면도 삶아야 합니다
바지락을 1봉지 사온거 다 넣었어요 , 남기면 뭐하겠어요
참고로 2인분용 만들고 있는겁니다
면을 살믄데 이 면이 이탈리아꺼인데
좋긴한데 좀 삶는데 오래걸리더라구요
근데 면은 좋아서 앞으로 이 브랜드꺼 좀 사려구요 ㅎㅎ
한국꺼 보다는 확실히 비싼거 같습니다
뭔가 오일리하게 하려는데 양파물이 빠지는지 한강이 되더군요 그래서 좀 쫄였습니다
면을 살짝 씹어보니 7~8분 익히니까 부드러워져서 소스+ 아까 시금치 패스토 만들어둔거랑 해서
젓가락으로 잘 볶아주었어요~
자 완성입니다!! 막상 접시에 담아두니까 그럴싸해지네요 ㅎㅎ
근데 중요한건 겁나 맛있었다는거입니다..ㅋㅋ 사실 맛없는 재료를 넣은게 없다보니 맛없기도 힘들죠
아~! 막판에 후추 살짝이랑 파슬리가루, 소금 아주 약간 쳐서 끝냈네요
파슬리가루는 엄청 활용도가 높은거 같습니다. 사두면 좋아요 ^^
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