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대감요리 컬렉션/한국 요리

수육 보쌈 맛있게 삶는법 수육만들기 레시피

수육 보쌈 맛있게 삶는법 수육만들기 레시피

 

 

주말에 TV보다가 보쌈이 나와서 남편이 수육 보쌈고기를 먹고 싶다고 해서
집에 있는 묵은지와 함께 먹으려고 만들어 봤어요
먼저 정육점에 가서 돼지고기 보쌈용을 사서 준비했어요~

 

 

 

물에 30분정도 담궈서 핏기와 불순물을 빼주었어요
담궈서 핏기를 빼야 돼지 비린내를 더 잡을 수가 있거든요
돼지가 물에 빠지는 동안 고기를 삶을 재료들을 준비해볼까요?

 

 

 

양파 대파 고추 통마늘 통후추 월계수입 된장 이렇게 준비했어요
양파틑 껍찔채 넣어야 육수를 낼 때 더 깊은 맛을 내어주고 좋다고 해서 같이 넣어봤어요
30분 정도 지나서 고기에 핏물이 빠지면 깨긋한물로 헹궈준후
고기와 야채와 함께 처음부터 같이 끓여줍니다~

 


 

된장도 큰수저로 저정도면 밥수저로는 2스푼정도 되는양을 넣어주고 함께 끓였어요
뚜껑을 닫고 40분 정도 끓여주었어요

 

 


 

고기의 육수가 나와서 거의다 끓여진거 같으면
고기를 건져서 잘 살펴본후 다 익었다 싶으면 그때 꺼내어 줬어요

 

 

저는 고기의 담백한 맛을 살리기 위해서 한번더 기름을 빼주려고 냄비에
채를 받쳐서 20분정도 쪄줬어요~
전에 tv에서 보니까 이렇게 쪄주면 기름이 아래로 다 빠져나가 더 담백하게 먹을수
있다고 하는걸 봤거든요
자 고기를 잘라서 먹을준비 해볼까요?

 
 
묵은지와 함께 보쌈 고기 완성!! ^^
여기에서 팁은 고기를 최대한 아주 얇게 잘라서 먹어야 담백한맛을 더해
팍팍하지 않고 맛있게 먹을수 있답니다! ㅎㅎㅎ
집에서 조금은 시간이 걸리지만 맛있는 김치만 있다면~ 맛있게 해먹을수 있어요!
기름기가 빠져서 담백하고 부드러운 보쌈김치!! 맛있게 남편과 먹었답니다~^^