본문 바로가기

대감의 독서

추운 계절에는~ 책 <찬바람 불 땐, 나베 요리>

 

추운 계절에는~ <찬바람 불 땐, 나베 요리>입니다~

다양한 나베요리를 보고 있으면 저는 뭔가 가족들이랑 둘러앉아서~

수다를 떨면서 먹는 분위기를 상상하게 되는데요!ㅎㅎ

이 작품 같은 경우에는 1인분을 기준으로 하고 있는 다양하고 쉬운, 그리고 빠른~

나베 요리법들을 설명해주고 있어서 좋더라고요!ㅎㅎ

정말 이렇게나 다양한 나베요리가 있다고? 하면서 보았던 작품인데요!

실제로 몇가지는 만들어 먹어보았는데 생각보다 손도 많이 안가고 좋았어요!

제가 요리를 하기 귀찮아 하는 이유가 바로~ 다 만들어 먹고 나서~

나중에 치우는 것을 짜증내하기 때문인데요!ㅎㅎ

나베요리는 더더욱 치우는것이 힘들 줄 알았는데~

이 작품 자체가 쉽고 빠르게~ 직장인들이 퇴근 후 먹으면 좋을 것 이라고 추천한

작품이라서 그런가~ 되게 손이 안가게 잘 만들어져있더라고요!

제가 지금 만들어 먹은 것 중에 가장 좋았던 음식은 바로~

바지락 버섯 나베였는데요~ㅎㅎ 한국의 음식과 비슷한 맛을 내면서~

약간 정갈한 느낌이 더 많이 드는 느낌이었답니다!ㅎㅎ

그 외에도 돼지고기 숙주나베도 정말 맛있게 잘 먹었고요!ㅋㅋ

닭튀김 탕 나베도 맛있게 잘 먹었어요! 이번 주말에는 김치 치즈 나베와~

연어와 양배추 수프 나베 둘중에 하나를 만들어 먹어보려고 하는데

두개 다 사실 좋아할 것 같지 않은데 한번 시도해보고 싶더라고요!.

 

 

 

찬바람 불 땐, 나베 요리
국내도서
저자 : 이와사키 게이코 / 이소영역
출판 : 윌스타일(WILLSTYLE) 2016.12.01
상세보기